ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

ココナッツとバナナのホットク

発酵生地でボリュームもあり、餠粉や白玉粉で作ったり、切り餅を入れたり、おうちでも簡単に作れます。

今回使用した商品

有機ココナッツフラワー
有機ココナッツシュガー
有機ココナッツMCTオイル
有機プレミアムココナッツオイル

材料

【材料 10個分】

A 強力粉 100g(一部または半量を米粉にしても良い)
A 白玉粉 70g
A 有機ココナッツフラワー 30g

B 有機ココナッツシュガー 小さじ2
B ドライイースト 小さじ1

C 自然塩 小さじ2分の1

D 水 160~180g

○有機ココナッツファイン 大さじ5
○有機ココナッツシュガー 大さじ5
○シナモン 適量
○バナナ 2~3本
または
○チーズ 大さじ5~10
○黒胡椒 適量

○有機ココナッツMCTオイル 適量
○有機プレミアムココナッツオイル 適量

作り方

1.Aをふるってボウルまたは作業しやすい台の上に山状にする。真ん中を凹ませてBをその凹みに入れる。Cは凹みと遠い位置、山裾辺りに置く。

2.凹みに少しずつ水を加えて捏ねる。最初、手にくっついてきたものが扱いやすくなったら、ひとまとめに丸くして、ボウルに入れる。

3.固く絞った濡れ布巾(ラップでも可)をかけ、40〜60分休ませる。

4. 手にMCTオイルをつけて、③を10等分にする。餃子の餡を包むように輪切りにしたバナナ、シナモンを包み、閉じてからココナッツファイン、ココナッツシュガーをまぶす。

5.フライパンに有機プレミアムココナッツオイルを入れ、1〜3個くらいずつ④を焼く。最初にヘラ等で押さえながら焼き、裏返して両面焼く。