商品の使い方
How to use
桜花のおむすび
いつものおむすびもココナッツオイルで一層美味しく♪
有機プレミアムココナッツオイル
材料
○お米 2合
○昆布 3cm角1枚
○有機プレミアムココナッツオイル 小さじ2
○桜の花の塩漬け 12枚分
作り方
1.昆布、ココナッツオイルをお米に加えて炊きます。この分量でおむすび6個分です。
2.桜の花の塩漬けはさっと水にくぐらせて塩抜きし(このお水はおむすびを結ぶ時の手塩水にするので捨てないで!)、半分は飾り用にそのまま。残り半分は刻んでおきます。
3.炊き上がりのご飯に刻んだ桜花塩漬けをさっくり混ぜます。
4.手塩水とココナッツオイル(分量外)を手のひらにつけ、一口大のご飯をまるく手毬のような形にします。上に桜花を可愛く飾ります。