商品の使い方
How to use
もち麦ピラフ
もち麦の食物繊維がたっぷりとれる、ボリューム満点のレシピです。
有機エキストラバージンココナッツオイル
材料
米 2合
もち麦 大さじ5
水 400cc
バージンココナッツオイル 大1(炊飯用)
しょうゆ 小さじ1
鶏もも肉 100g
玉ねぎ 1/2個
しめじ 50g
パプリカ 20g
バージンココナッツオイル 大1(炒め用)
塩、コショウ 少々
パセリ みじん切り 適量(飾り用)
作り方
1.ココナッツオイルで鶏肉、玉ねぎ、しめじ、パプリカをさっと炒め、塩こしょうをふる。
2.炊飯器に米ともち麦、ココナッツオイルを入れる。水は2.5合まで入れる。
3.1.の粗熱が取れたら炊飯器に加え、しょうゆで味をととのえ「白米コース」で炊く。
4.器に盛りつけ、パセリをふる。