商品の使い方
How to use
ココナッツわらび餅
製菓製パン2021年7月号掲載。滋味深く優しい甘さが和風にもぴったりです。
有機ココナッツシュガー
有機エキストラバージンココナッツオイル
有機デシケイテッドココナッツ(ファイン)
材料
わらび餅粉 50g
有機ココナッツシュガー 50g
水 250g
有機エキストラバージンココナッツオイル 大さじ2
有機デシケイテッドココナッツ 適量
ココナッツシュガーシロップ 適量
作り方
1.わらび餅粉と有機ココナッツシュガーを合わせ、水で溶いて裏ごしする。
2.中火に1.をかけ、生地がなべ底につき始めたら弱火に落とす。
3.有機エキストラバージンココナッツオイルを2.に加え、再度火にかけ練り混ぜる。
4.生地が透明になり粘りがつくまで加熱し、水で濡らしたバットに流し入れる。
5.冷蔵庫で冷やし固め、適宜カットしてデシケイテッドココナッツ、ココナッツシュガーシロップ(※)をかけて仕上げる。
※ココナッツシュガーシロップは、有機ココナッツシュガーに同量の水を加えて好みの濃さまで煮詰めたものです。