商品の使い方
How to use
たことじゃがいもと明太子のココナッツオイルソテー
ご愛用いただいているお客様から頂戴したレシピです。
材料
じゃがいも 大3個
明太子 3腹
たこ 150g
エキストラバージンココナッツオイル 大さじ2
大葉(お好みで) 2枚
作り方
1.じゃがいもを乱切りにしてゆでる。(または電子レンジ(600W)で約6分加熱する)
2.明太子は薄皮を取って、少量の料理酒(分量外)でのばしておく。
3.フライパンにオイルを入れ、1.のじゃがいもを軽く炒める。
4.一口大に切ったたこを入れ、さらに炒める。
5.たこに火が通ったら火を止め、明太子を入れて混ぜ合わせる。
6.お皿に盛りつけてから細く切った大葉を飾り付ける。