ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

トマトとパプリカのスープ

大阪ガスクッキングスクールさんとのコラボメニューです!https://www.og-cookingschool.com/

材料

材料(6人分)
トマト 2個
パプリカ(赤) 1個
玉ねぎ 100g
ニンニク 5g
タイム 2本
ブイヨン 2カップ
プレミアムココナッツオイル 適量
塩こしょう 少々
パプリカパウダー 少々

作り方

1.トマトとパプリカは半分に切り、アルミ箔に乗せて水なし両面焼きグリルで焼く。
(トマト:上下強火 約3分、パプリカ:上下強火 約10分)

2.焼きあがったらそれぞれ皮を取り除き、ざく切りにする。

3.玉ねぎ、ニンニクを薄切りにする。

4.鍋にプレミアムココナッツオイルを入れて温め、2.を炒める。さらに1.も加えて炒め、タイム、ブイヨン、塩こしょうを加えてしばらく煮る。

5.粗熱をとり、タイムを取り出してミキサーにかけ、なめらかにしてから鍋に戻して温める。

6.塩で味を調えて器に盛り、パプリカパウダーをふる。