商品の使い方
How to use
とろとろ大根餅の春巻き
大阪ガスクッキングスクールさんとのコラボメニューです!https://www.og-cookingschool.com/
材料
4人分
大根 60g
生ハム 20g
しいたけ 15g
青ネギ 10g
ごま油 大さじ1/2
(a)
・上新粉 15g
・浮き粉 3g
・片栗粉 2g
・塩 1g
・砂糖 3g
・コショウ 少々
熱湯 90ml
(b)
・ココナッツミルクパウダー 8g
・牛乳 大さじ2
・生クリーム 20ml
・鶏がらスープ 小さじ2
・片栗粉 5g
・塩 0.5g
・砂糖 1g
春巻きの皮 4枚
薄力粉 適量
プレミアムココナッツオイル 適量
デシケイテッドココナッツ(ファイン) 大さじ1
塩 小さじ1
ココドレッシング(オニオン) 適量
作り方
1.大根は皮をむき、長さ5cmの千切りにする。さっとゆでて水けを絞る。
2.生ハムは細切り、しいたけはうす切りにする。青ネギは小口切りにする。
3.フライパンにごま油を熱し、しいたけを炒め、1.と青ネギも加える。
4.ボウルに(a)を入れて熱湯を加え、よく練る。3.と生ハムも加えてよく混ぜる。
5.クッキングシートを敷いたバットに4.を流し入れ平らにならす。ラップをして、蒸気の上がった蒸し器で強火で蒸す。(約10分)
6.鍋に(b)を合わせて火にかけ練り上げる。クッキングシートを敷いたバットに流し入れ、冷やす。
7.春巻きの皮でそれぞれ4等分にした5.と6.を包み、水溶き薄力粉で止める。
8.鍋にプレミアムココナッツオイルを入れて温め、揚げる。ななめ半分に切る。
9.フライパンにデシケイテッドココナッツ(ファイン)と塩を加えて炒る。
10.器に盛り、9.とココドレッシング(オニオン)を添える。