商品の使い方
How to use
にんじんのスパイシーココナッツサラダ
カレーの風味が食欲をそそります。
リキッドココナッツオイル
ココナッツシュガー
材料
2人分
にんじん 1本
紫玉ねぎ 1/4個
レーズン 30g
くるみ 25g
【ドレッシング】
カレーパウダー 小さじ1/4
塩 小さじ1/4
ココナッツシュガー 小さじ1/4
プレーンヨーグルト 大さじ2
リキッドココナッツオイル 大さじ1
作り方
1.レーズンはひたひたの熱湯に浸してやわらかく戻す。玉ねぎは薄くスライスし、20分ほど水にさらす。にんじんは皮をむいて長さ5㎝の千切りにし、さっとゆでる。
2.1.のレーズン、玉ねぎ、にんじんを、それぞれざるに上げてペーパーで包み、水けをしっかり吸い取る。
3.ボウルにドレッシングの材料を合わせ、2.を入れてから粗く刻んだくるみをざっと合わせ、冷蔵庫で少し冷やし、味をなじませる。ベビースピナッチをしいた皿に盛り付ける。