初登りは恵那山ですき焼き♪ 2023/01/12(木) STAFFブログすずき こんにちは。ココウェルの山ガール、鈴木です♪ 2023年のお山は「恵那山(えなさん)」からスタートしましたっ! 恵那山は、長野県と岐阜県にまたがる標高2,191mのお山で、日本百名山です。頂上には恵那 […] 続きを読む
2023年♪明けましておめでとうございます。 2023/01/04(水) STAFFブログすずき 2023年。明けましておめでとうございます。 ココウェル本社は1月4日から営業開始となりました。 まずはみんなで、お詣りに行ってきました。 本社から徒歩10分の赤手拭稲荷(あかてぬぐいいなり)神社へ。 […] 続きを読む
2023年1月・2月のセミナー 2023/01/04(水) イベント社長ブログ 明けましておめでとうございます。 本日1月4日より、営業をスタートしました。 本年もどうぞよろしくお願いいたします。 今年は1月、2月に大阪、東京、神奈川、鹿児島、熊本、福岡でセミナーをさせていただく […] 続きを読む
サリサリストアの新春初売り♪ 2023/01/04(水) NEWSSTAFFブログお知らせサリサリNEWSサリサリ店長 新年あけましておめでとうございます。 サリサリストア店長です。 サリサリストアはココナッツを使った「おいしくて やさしくて あたらしい」商品をお客さまにお届けすべく、昨年9月にオープンい […] 続きを読む
ココナッツシュガーでおぜんざい♪ 2022/12/26(月) STAFFブログすずき こんにちは。ココウェルのすずきです♪ 冬になると食べたくなるものの一つ、「おぜんざい」。 甘さを自由に調整できるのが手作りの醍醐味。私はココナッツシュガーでよく手作りします。 今回は山へ […] 続きを読む
山から繋がるココナッツ♪ 2022/12/23(金) STAFFブログココナッツコラムすずき こんにちは、ココウェルのすずきです。 私が趣味で山登りを初めて丸5年が経ちました!この5年で山から学ばせてもらったことは数えきれないくらいあり、山を通じてたくさんの出会いがあり、今の私がいます。 そし […] 続きを読む
クリスマスケーキご予約承ります🎄🥥 2022/11/29(火) NEWSSTAFFブログお知らせサリサリNEWSサリサリ店長 今年もクリスマスケーキのご予約を承ります。🤎🍰 ココナッツの花蜜のお酒「ランバノグ」に漬けた ドライフルーツをたっぷり焼き込んだ、 リース型のフルーツケーキ。 今年はココナ […] 続きを読む
初めての干し柿作り♪ 2022/11/14(月) STAFFブログすずき こんにちは。ココウェルのすずきです。 干し柿作ってみました~♪初挑戦ですっ。 友人から届いた段ボールいっぱいに詰まった渋柿。 教えてもらった作り方はこちら↓ _________________ 作り方 […] 続きを読む
学生インターン広報部が活躍! サリサリストア ついにオープン! 2022/11/11(金) インフォメーション季刊誌ココナティスト学生xCocowell 学生インターン広報部が活躍! サリサリストア ついにオープン! サリサリストアが9月23日にグランドオープンしました。完成したお店の様子をご紹介します。 そして、インターン生2人がサリサ […] 続きを読む
COCONUTIST 2023・Winter 2022/11/11(金) インフォメーションお店紹介ココウェルと考えるSDGsフィリピンレポート季刊誌ココナティスト学生xCocowell特集 ココナッツ情報マガジン「ココナティスト」 COCONUTIST 2023・Winter 特集 プラントベースのココナッツミルク ここ最近、大豆ミート(代替肉)食品や、プラントベース(植物 […] 続きを読む