スタッフ全員でローカーボ(低糖質)-その2- 2017/11/17(金) STAFFブログ ココウェル全員で取組んでいるローカーボ(低糖質生活)。 でもそこには、なかなか手ごわい壁?があった… その壁を簡単に乗り越える方法がココナッツオイルにある!? では前回からの続きです。 前回のコラムは […] 続きを読む
スタッフ全員でローカーボ(低糖質)-その1- 2017/11/15(水) STAFFブログ ココウェルでは10月よりスタッフ全員がローカーボ(低糖質)に関わる健康目標を掲げ、取り組んでいます。 そもそもの始まりは、9月も終わりに近づいた頃、代表の水井が突然「会社全体でローカーボに取り組みたい […] 続きを読む
ASEAN設立50周年記念イベントに協賛しました 2017/09/06(水) お知らせ ASEAN設立50周年を記念した日本アセアンセンター主催の女子旅イベント『旅せよ乙女!~いざASEANへ~』が8月20日に大阪のモンスーンカフェ茶屋町で開催されました。ココウェルは、アジアを代表する食 […] 続きを読む
フィリピン・レイテ島被災地支援に行ってきました! 2017/08/28(月) STAFFブログ 日本時間7月6日午後5時3分に、フィリピン・レイテ島を震源とする震度7の地震が発生しました。 またその後続いて8日、10日と震度6を超える大地震が3回続きました。 この地震で多くの家屋が倒壊し、避難所 […] 続きを読む
今宮高校「World Studies」の授業をココウェルカフェで行いました! 2017/06/28(水) サリサリNEWS 6月27日、今宮高校3年生の30名が「World Studies」の授業の一環でココウェルカフェにお越しくださいました。 海外に関心の高い学生たちが、ココウェルの活動やフィリピンの現状、フェアトレード […] 続きを読む
ココウェル×ナチュラルハウス「手作りリップ&バスソルト講座」イベントレポート 2017/06/07(水) お知らせ 5月26日(金)に、ナチュラルハウス青山店にて、当社代表でココナティスト※の水井による手作りのリップクリームと手作りのバスソルト講座を開催しました。 花金の開催にも関わらず、多くのお客様にお越しいただ […] 続きを読む
ココナッツシュガーのお話し 2016/11/11(金) ココナッツコラム ココナッツシュガーは、ココナッツの花蜜を煮詰めて作られています。 ココナッツの木の上には黄色い花があり、雄雌同株で同じ花に「おしべ」と「めしべ」があります。 花が開花する前は苞(ほう)に包まれており、 […] 続きを読む
ココウェルカフェがオープンしました♪ 2016/07/16(土) サリサリNEWS 2016年7月15日、ココウェル直営の「cocowell cafe」がオープンいたしました。 【cocowell cafe】 [場所]大阪市西区北堀江1-13-21 1F [TEL] 06-6531- […] 続きを読む
ココナッツオイルのお菓子教室が開催されました 2015/12/28(月) 未分類 ココウェルの商品をお取扱いいただいているアミングさん(http://aming.ne.jp/)にて、 ココナッツオイルで作る「グラノーラボール」お菓子教室が開催されました! 10月8日から11月2 […] 続きを読む
グラノーラボールの作り方 2015/12/28(月) STAFFブログ ココウェルの商品をお取扱いいただいているアミングさん(http://aming.ne.jp/)にて、 ココナッツオイルで作る「グラノーラボール」お菓子教室が開催されました! 10月8日から11月22日 […] 続きを読む