明けましておめでとうございます。 2021/01/04(月) STAFFブログお知らせすずき 明けましておめでとうございます。 本日よりココウェルは仕事始めとなります。 仕事始めは毎年大阪本社スタッフ全員でサムハラ神社にお参りをします。 (※写真は情報サイトより拝借させていただきました) 今年 […] 続きを読む
【ココウェルカフェより】2020年もありがとうございました! 2020/12/29(火) STAFFブログサリサリNEWSサリサリ店長 本日12/29をもちまして、ココウェルカフェ2020年の営業を終了いたしました。 今年も多くのお客様に支えていただきましたことを心より感謝いたします。 いろいろなことのあった2020年。 4月~5月は […] 続きを読む
カカオ豆から作る「加加阿甘納豆」が新発売。 2020/12/26(土) 社長ブログ 京都で創業94年の老舗甘納豆専門店「京・甘納豆処 斗六屋」が同じ京都のベンチャー企業で、ビーン・トゥ・バーチョコレートの先駆けでもあるチョコレートメーカー「Dari K」とコラボして、カカオ豆の甘納豆 […] 続きを読む
「ドローダウン 地球温暖化を逆転させる100の方法」が届きました。 2020/12/25(金) 社長ブログ ドローダウンとは金融用語で資産運用において損失が発生し、資産総額が減少することを言いますが、今回ご紹介するドローダウンは金融用語ではなく、増え続ける二酸化炭素などの温室効果ガス排出量が減少し始めること […] 続きを読む
フィリピンの古代文字「バイバイン」。 2020/12/23(水) 社長ブログ フィリピンの公用語はタガログ語と英語ですが、どちらも文字はアルファベットが使用されています。昨日の日本経済新聞の記事で知ったのですが、最近は古代文字の「バイバイン」が復権の兆しがあると言います。 「バ […] 続きを読む
ZOOMでランバノグ忘年会 2020/12/23(水) STAFFブログすずき こんにちは、ココウェルのすずきです。 フィリピンのお酒「ランバノグ」でココウェル女子ZOOM忘年会を開催しました! 全員は参加できませんでしたが、ゆっくりとお酒を飲みながらココウェル女子達のおしゃべり […] 続きを読む
FASTING FOR ZERO HUNGER 2020/12/20(日) 社長ブログ 個人的にファスティングで浮いた食費をWFP(国連世界食糧計画)に寄付をすることにしました。 世界には飢餓で食事にありつけない人が数多くいますが、一方で先進国には健康のために食事を抜く人がいます。ファス […] 続きを読む
ココウェルカフェのクリスマス 2020/12/19(土) STAFFブログサリサリNEWSまつばら 只今ココウェルカフェでは、ご予約頂いたクリスマスケーキの焼成を徐々にすすめています。 ベースはエキストラバージンココナッツオイル、卵、米粉、ココナッツファイバー。 そこへ、ココナッツシュガーの蒸留酒「 […] 続きを読む
素敵な空間にお邪魔してきました 2020/12/18(金) STAFFブログもりもと 先日開催された「Sylph JAPAN」主催のクリスマスコラボレッスン、Together 〜 共に過ごす大切なひととき 〜 にて、フードメニューの一部にココウェルのプレミアムココナッツオイルをお使いい […] 続きを読む
1月のランチプレートのテーマは「フィリピン」です! 2020/12/15(火) STAFFブログサリサリNEWSまつばら こんにちは。 カフェスタッフの松原です。 只今、来年1月の月替わりランチプレートを試作考案中。 毎月ココウェル全体の動きに歩調を合わせながら、自身でテーマを決めてメニュー作りをしています。 例えば今月 […] 続きを読む