インスタライブこぼれ話3 2021/03/09(火) STAFFブログもりもと 大阪・北堀江のココウェルカフェで毎月第1金曜日に配信している、 インスタライブ「あつまれ!ココナッツラバー」。アーカイブもあります。→ 今回も見てくださったみなさま、ありがとうございます! 「第3回 […] 続きを読む
簡単すぎる!ココナッツガトーショコラ♪ 2021/03/03(水) STAFFブログココナッツコラムすずき こんにちは。ココウェルのすずきです。 今回はバレンタイン前にホームページにレシピ掲載された「焼かないガトーショコラ」を作ってみました! このレシピは、ココウェルの名古屋スタッフSさんが考案してくれたの […] 続きを読む
できるものは全部ココナッツに置き換え 2021/02/27(土) STAFFブログもりもと 先日、無性に「何か作りたい!」と思いたって、台湾カステラを作ってみました。 昨年ごろからちらほらと「行列しなきゃ買えない」という噂だけは耳にしていて、 お店のものは食べたことないのですが・・・「卵2個 […] 続きを読む
老上海 香蔵 + KOZO DELI 中華料理店 鹿児島 2021/02/26(金) お店紹介季刊誌ココナティスト cocowell RECOMMEND 〜ココウェルおすすめのお店〜 Vol.17 老上海 香蔵 + KOZO DELI 中華料理店 鹿児島 第17回目のお店紹介は、本格中華の職人のお店「老上海 香蔵」 […] 続きを読む
熊本大学「ケトン体に臓器を保護する働き」。 2021/02/25(木) 社長ブログ 熊本大学循環器内科のチームが、ケトン体合成に臓器を保護する機能があることを発見し、イギリス科学誌「Nature」の姉妹誌である医学雑誌「Nature Metabolism」に発表したというニュースがあ […] 続きを読む
ビンのラベルをきれいにはがす! 2021/02/25(木) STAFFブログもりもと ココナッツオイルに限らず、食べ終わったビンのラベルをはがすのって ちょっと大変な作業ですよね・・・ 特にココウェルのビンに貼っているラベルは、油がついてもはがれにくい仕様になっているため、 そのままで […] 続きを読む
2月ランチプレート徹底検証 2021/02/23(火) STAFFブログサリサリNEWSまつばら カフェスタッフの松原です。 2月も残すところあと1週間。まだまだ寒さは厳しいですが、立春を経てから春の日差しを感じる瞬間もあり、ワクワクした気持ちになりますよね!暖かくなったら何しようかな〜などなど♪ […] 続きを読む
「MCT(中鎖脂肪酸)」と「ケトン体」知って広がる!ココナッツ豆知識 2021/02/17(水) 季刊誌ココナティスト特集 ココナッツオイルに多く含まれるMCT(中鎖脂肪酸)は、他の植物油に含まれる長鎖脂肪酸と比較して消化・吸収が早く、エネルギーになりやすいという特長があります。また、MCTを摂取することで「ケトン体」とい […] 続きを読む
ココナッツで33日間生き延びた3人が救助。 2021/02/13(土) ココナッツコラム社長ブログ 漂流したキューバ国籍の3人が、無人島でココナッツを食べて過ごし33日間生き延びたとニュースがありました。 彼らはカリブ海の島国、バハマの無人島に漂着し、アメリカの沿岸警備隊に発見されるまでの33日間を […] 続きを読む
インスタライブこぼれ話2 2021/02/11(木) STAFFブログもりもと 大阪・北堀江のココウェルカフェで毎月第1金曜日に配信している、 インスタライブ「あつまれ!ココナッツラバー」。アーカイブもあります。→ 見てくださったみなさま、ありがとうございます! 衝撃の養生テープ […] 続きを読む