みんな大好き♪ミートソース 2021/03/26(金) STAFFブログもりもと 先日ココウェルでは、「ミートソース作り」が連鎖していました。 きっかけは、スタッフのすぅ が「ココナッツフライデーフォトコンテスト」のために、インスタグラム用に撮影したこの写真。 湯気がほわーーんと漂 […] 続きを読む
<第1回>ココウェル勉強会 2021/03/25(木) STAFFブログココナッツコラムすずき こんにちは。ココウェルのすずきです。今月より月1回、第二木曜日の午後はスタッフ全員で勉強会をすることになりました。 第一回目の3月11日はNPO法人ACCESS(アクセス)の事務局長、野田沙良さんをゲ […] 続きを読む
ココウェルカフェのインスタライブ♪(2月編) 2021/03/22(月) STAFFブログちあき 毎月恒例になっている、月初め第一金曜日のココウェルカフェのインスタライブ♪ たまたまカフェで打ち合わせのあった私はイ […] 続きを読む
登山にココナッツオイル♪ 2021/03/18(木) STAFFブログココナッツコラムすずき こんにちは、ココウェルのすずきです。 関西では緊急事態宣言も開け、個人的には息子の高校受験も無事に終わり、ようやく大手を振って遊べる日がやってまいりました(笑) とゆーことで、登山が趣味のわたしは早速 […] 続きを読む
餃子かな?餃子じゃないよ 2021/03/17(水) STAFFブログもりもと アップルパイだよ~~。(*´▽`*) 美味しい青森のリンゴをいただいたので、なんちゃってアップルパイを作りました! 煮リンゴ作り。有機ココナッツシュガーを使います。仕上がりは茶色くなってしまうけど、甘 […] 続きを読む
いくつ知ってる?ココナッツ豆知識 2021/03/16(火) ココナッツコラム ココウェルは、2004年からずっとココナッツ専門店として歩み続けています。創業当初はココナッツのお話しをしても、「ナタデココしか知らな~い」「え、油が固まるの・・・?」と、敬遠されることもしばしば。そ […] 続きを読む
不良債権急増のフィリピン銀行。 2021/03/15(月) 社長ブログ 新型コロナウイルスの流行で世界中で経済的ダメージが大きい中、東南アジアの中ではフィリピンが最も大きな打撃を受けているとされ、GDP(国内総生産)はマイナス9.5%で過去最悪です。 観光業を中心に中小企 […] 続きを読む
揚げ物はやっぱりココナッツオイルで!! 2021/03/13(土) STAFFブログもりもと 2014年からココウェルで働きはじめ、今ではすっかりココナッツまみれの生活を送っています。 特に、調理に使う油がすべてココナッツオイルに変わったことは大きな変化でした。 それまで、揚げ物がどうやっても […] 続きを読む
豆乳ヨーグルトで作るクリームチーズ?! 2021/03/11(木) STAFFブログもりもと タイトルを見て「え??何言ってるの??」と思われた方も多いと思います。 言われなければ原料が豆乳ヨーグルトだとはわからない、ほぼクリームチーズができるのです。 材料は 豆乳ヨーグルト(水切りしたもの) […] 続きを読む
ココナッツオイルでミツロウラップを作ってみました♪ 2021/03/10(水) STAFFブログココナッツコラムすずき こんにちは。ココウェルのすずきです。 繰り返し使えて地球にもお財布にも優しいミツロウラップをココナッツオイルで作ってみました。 大きな問題となっている海洋プラスチックごみ問題。 完全な脱プラスチック生 […] 続きを読む