大阪天満橋にある『Comeconoco Laboratory』さんへ♪
店内にはプレミアムココナッツオイルも販売してくださっています!
この日は娘とショートケーキを作りに行ってきました!
(この日はデモストレーションで甘酒のイチゴゼリーもありました♪)
ずっと、ゆきこ先生のレッスンが受けたくて受けたくて!
(人気で全然予約が取れなかったのです…キャンセル待ちにしても全然ダメだったので、予約できたときの喜びがすごかった(*´ω`*))
娘の大好きなショートケーキ♪
二人でわくわくしながらスタート♪
一つのボウルの中でで固めと緩めを作ったり、
米粉でのスポンジ作り、スポンジ切るのも一苦労(*´Д`)、不器用な私…
スポンジにコーティングも難しい~
ゆきこ先生の見本を見ながらせっせとやってみる!
角度や手の動かし方が不器用な私には精一杯!w
デコレーションも難しい~!力の抜き方…
ゆきこ先生がちゃんと工程ごとにチェックしてくれるので無事仕上がりました!(*^^*)
皆さんが作ったケーキと♪
自分が作ったと思えないショートケーキ!( *´艸`)
ゆきこ先生のおかげ♪
すごく集中できて良い時間になりました♪
ゆきこ先生ありがとうございました!(*´ω`*)
帰ってから食べたら美味しくて娘は自分のホールケーキ一人で食べました!w
■天満橋・北浜 グルテンフリー米粉カフェ&お菓子教室
『Comeconoco Laboratory』
(スタッフ:ちあき)