cocowellの ココナッツ製品ができるまで
ココナッツ情報マガジン「ココナティスト」
COCONUTIST 2025・Winter
cocowellの
ココナッツ製品ができるまで
ココウェルのココナッツ製品がどのように作られているのかご存知ですか?
どの部分からどう作るのか、製造工程をまとめました。
天日干しの果肉(コプラ)を圧搾し、ヤシ殻活性炭と天然粘土鉱物を使用した、化学薬品不使用の精製方法で「香りのない有機ココナッツオイル」が作られています。MCT(中鎖脂肪酸)は約61%で、バージンオイルの約65%と比較しても大きな差はありません。香りの有無でお好みに合わせてお選びください。
有機エキストラバージンココナッツオイル<食品>
オーガニックバージンココナッツオイル<コスメ>
収穫したての生の果肉からオイルを抽出し、未精製のまま瓶詰めしています。そのため、ココナッツの香りが残るココナッツオイルです。ココウェルが採用する「低温エクスペラー製法」は、果肉の水分を低温で乾燥させてからオイルを圧搾する方法で、水分が残りにくくオイルの劣化を防ぎやすいのが特徴です。
一般的には、化学的な溶剤によりMCT成分を100%に精製されますが、ココウェルでは「安心・安全」を重視し、非加熱の自然製法を採用しています。有機バージンココナッツオイルをタンクに入れ、温度をゆっくり下げて固まる脂肪酸を繰り返し除去することで、MCT含有率を約95%を実現。
有機ココナッツと粉末化に必要なでんぷん質として有機タピオカを原材料とし、保存料や漂白剤などの添加物を一切使用せず、スプレードライ製法で作られています。
有機ココナッツミルクは、保存料や乳化剤、漂白剤などの添加物を一切使用せず、ほのかな甘みとさわやかな香りが特徴です。クセが少なく、ココナッツに馴染みのない方にも使いやすいミルクです。
ココナッツオイルを絞った後の果肉を乾燥させて粉末にしたものです。グルテンフリーで、不溶性食物繊維が豊富に含まれています。
ココナッツの花蜜を煮詰めて作られる自然な甘味料です。黒糖のようなコクがあり、GI値が低く、ミネラルも豊富です。
ココナッツの花蜜を蒸留して作られるお酒で、アルコール度数は約40度と高めです。ココナッツの優しい甘みが特徴で、ラム酒のような芳醇な香りも楽しめます。
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