ココナッツ専門店ココウェル

ココナッツ情報マガジン「ココナティスト」
COCONUTIST 2024・Summer


cocowell RECOMMEND

〜ココウェルおすすめのお店〜
Vol.30

medeldeli(メデルデリ)

スムージーボウル/東京

 

今回ご紹介するのは、東京の恵比寿と奥沢に2店舗を構えるメデルデリ。「人に優しい食べ物は地球にも優しい」がコンセプト。フレッシュな果物を使ったスムージーの専門店としてスタートしました。オーガニックや自然栽培の野菜などを使ったバーガーやスムージーボウルなど季節による多彩なメニューはファンを魅了し続けます。店主の橋本和美さんにお話を伺いました。

 

 

Q.お店について教えてください。


東京・恵比寿駅より徒歩5分の場所に2011年にオープンしたメデルデリは、スムージーやスムージーボウルを中心とした食や美容、ファッションにこだわりをもつお客様の多い店です。2023年には東京・奥沢(世田谷)の住宅地に2号店をオープン。恵比寿同様スムージーなどのメニューのほか、近隣にお住まいの方々に寛ぎの時間をご提供できるよう不定期でナイトタイムも営業開始。ナチュラルワインやタパスも提供しています。

 

 

Q.お店や商品へのこだわりなど教えてください。


「人に優しい食べ物は地球にも優しい」がコンセプト。美しい地球環境を未来に残していけるよう、使用する食材だけでなく、お店づくりにおいてもたくさんのこだわりを持っています。スムージーやスムージーボウル、バーガー、マフィンなどはできるだけオーガニック、自然栽培のものを選び、グルテンフリーのメニューも多くご用意しています。恵比寿店で使用している椅子やテーブルは流木や廃材を再利用、壁にはヘンプの茎を練りこんだ珪藻土を使っています。

 

 

Q.ココウェル商品を使用したきっかけ、理由などを教えてください。


ココナッツオイルに関する本を読み衝撃を受けたのがきっかけで、ココナッツオイルを使用し始めました。当初は別ブランド商品を使用していましたが、友人に代表の水井さんを紹介され、理念に共感してココウェル商品を使用し始めました。現在は店舗やオンラインで大人気のマフィンにエキストラバージンココナッツオイルを使用するなど多くの商品にココナッツ原料を使用しています。メデルデリにとっては無くてはならないものとなっています。

 

 

Q.お知らせなどがあれば教えてください。

奥沢店ではビオマルシェを開催。こだわりの食品やお菓子の作り手の皆さまが直接ご案内する貴重な機会は、じわりじわりとファンが増えています。これからの季節はオープンテラス席がおススメです。爽やかな風を感じながら昼間からナチュラルワインやタパスとともに過ごすひとときはいかがでしょうか?ココナッツ花蜜の蒸留酒「ランバノグ」もご用意しています!ランバノグはロックやソーダ割だけでなく、アイスにちょっと加えるのも美味しいです。スタッフのおススメをぜひお尋ねください!


【 SHOP Info 】
medeldeli(メデルデリ)
<恵比寿店>
東京都渋谷区恵比寿西1-17-1 1F TEL 03-6427-8580
営業時間:月〜土 9時〜19時/日祝10時〜19時 定休日:なし

<奥沢店>
東京都世田谷区東玉川2-41-17 TEL 03-6425-8272
営業時間:9時〜17時(不定期で営業時間延長あり) 定休日:月・火

※両店舗、年末年始はお休みをいただきます。 


メデルデリ ホームページ
https://www.medeldeli.jp

■ Instagram
<恵比寿店> @medeldeli_
<奥沢店> @medeldeli_okusawa