2023年。明けましておめでとうございます。
ココウェル本社は1月4日から営業開始となりました。
まずはみんなで、お詣りに行ってきました。
本社から徒歩10分の赤手拭稲荷(あかてぬぐいいなり)神社へ。
安土桃山時代と江戸時代を跨ぐ、慶長年間頃に祀られたお稲荷様で、400年以上の歴史がある神社だそうです。
新年明けまして、おめでとうございます。
おかげさまで無事に新年を迎えることができましたこと、心よりお礼を申し上げます。
昨年はフィリピンの入国制限が緩和されたため、2年ぶりに現地を訪問し、生産者の仲間達と久しぶりに会うことができました。
厳格なロックダウンが続いていたフィリピンでは、一時は移動制限で農家の収穫や工場での生産にも影響が及んでいましたが、みんなの以前と変わらない元気な姿を見ることができてほっとしました。
日本では昨年9月、本社1階に製造工房として「ココウェルラボ」と、直営店舗の「サリサリストア」をオープンし、ココナッツ原料を使用したヴィーガンアイスクリームや焼き菓子などの加工品の製造と販売をスタートさせました。
これまでお届けしていたココナッツオイルやミルク、シュガーなどのココナッツ素材だけではなく、それらを組み合わせた身体に優しい加工品も、今後は全国のお客様にお届けしていければと考えております。
2004年に創業したココウェルも19期目に突入しており、20周年が間近に迫ってきました。今年は20周年の節目に向けた準備の1年になるかと思っています。
軸がぶれることなく、人と自然に優しいココナッツを通じて多くの方々の健康と持続可能な社会に貢献できるよう努力して参ります。引き続きご支援賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
ココウェル代表取締役 水井 裕
うっかりお賽銭を忘れたスタッフもいて、新年早々ひと笑いもありましたが、
今年もココウェルスタッフ一同、誠心誠意、努めてまいりまーす!!
どうぞ今年もよろしくお願いいたします。
(スタッフ:すずき)
●山から繋がるココナッツ♪
https://www.cocowell.co.jp/blog/2022/12/23/1125/
●ナチュラルエナジーバー♪
https://www.cocowell.co.jp/blog/2022/09/28/369/
●手作りココナッツ行動食
https://www.cocowell.co.jp/blog/2022/04/11/4509/
●登山のお供に、ココナッツみそまる
https://www.cocowell.co.jp/blog/2022/03/11/4508/
●ココナッツオイルで焼きリンゴ♪
https://www.cocowell.co.jp/blog/2021/02/08/1904/
●ココナッツオイルのバスボム♪
https://www.cocowell.co.jp/blog/2021/02/10/2047/