COCONUTIST 2022・Autumn
ココナッツ情報マガジン「ココナティスト」
COCONUTIST 2022・Autumn
特集
リアルオーガニックのココナッツコスメ
オーガニック認証を取得、生まれ変わったココウェルのコスメ。「本当に体に良いものを使いたい」というコスメへの意識が、コロナ禍を経て、さらに高まっている今、オーガニックコスメ研究の第一人者・小松和子さんにオーガニックの魅力を聞きました。
▶︎続きはこちらから
Philippines Report vol.9 最終回
フィリピンの貧困の痛みを和らげたい
認定NPO法人アクセス 事務局長 野田 沙良(のだ さよ)さん
2020年秋号からスタートしたフィリピンレポート。認定NPO法人アクセスの野田さんがフィリピンの日常や文化について現地の声を届けてくださいましたが、今回で最終回となります。最終回のレポートは、ココウェル創業のキッカケでもあり、野田さんが長く取組むフィリピンの「貧困」について書いてくださいました。
▶︎続きはこちらから
ココウェルと考える“SDGs
仕組みから変える真のフェアトレード
interview: Dari K 株式会社 代表取締役 吉野 慶一(よしの けいいち)さん
2015年に国連で採択されたSDGsを、企業はどう取り入れていけばよいのだろう?そんな疑問から始まった「ココウェルと考える“SDGs”」公開インスタライブインタビュー!今回は、株式会社福市 代表取締役の高津玉枝さんをゲストにお招きしました。その一部をご紹介します。
▶︎続きはこちらから
cocowell INFORMATION
サリサリストアが、9月23日にオープン
「サリサリストア」とは、フィリピンの田舎にあるよろずやの名称。ココナッツ専門店が作るココナッツのなんでも屋をイメージしています。皆さまにお気軽にお立ち寄りいただき、ココナッツをより身近に、日々の生活に取り入れていただければとの想いを込めています。
▶︎続きはこちらから
cocowell special issue
ココウェルのコスメがリニューアル!!
ココウェルのコスメパッケージががらりと変わり発売開始!使うたびに気分が上がるような、華やかなデザインは食品同様、Shoko Akiyamaさんによるものです。原料を見直したココリップは、植物原料のみになりました。リクエストの多かった、精油不使用のプレーンを含めた3種類と、こちらもご要望の多かった<色付きタイプ>の「ココカラーリップ」2種類が新登場!!
▶︎続きはこちらから ※読者アンケート プレゼントの応募はこちらから
ココナッツレシピ by Cocowell Kitchen
スタッフおすすめ♪ココナッツレシピ
旬の味覚を楽しむ2つのココナッツレシピ。
❶とうもろこし炊き込みご飯 ※上記写真
プレミアムココナッツオイルを使い、とうもろこしのプリっとした食感も楽しめる炊き込みご飯
❷簡単フルーツソースの豆花(とうふぁ)
豆乳で作る豆花にお好みのフルーツとココナッツシュガーを絡めるだけで簡単にできるスイーツ
cocowell RECOMMEND
ココウェルのおすすめのお店
「自然をほおばるsola(そら)」
手作りパン 愛媛
愛媛県松山市 手作りパンのお店 自然をほおばる solaさんです。「自分の大切な人に、自然をそのままほおばるように、おいしいパンを食べてほしい。」という想いのこもったお店についてスタッフのユニット菜摘子さんに伺いました。
▶︎続きはこちらから