先日、大阪でのヴィーガンイベント「アースリズムマーケット」に出店したスタッフ・ちあき。
会場で販売していたタコスの材料で、サラダを作ってくれました!
有機ココナッツMCTオイルをたーーっぷり使ったこのサラダ、本当に美味しかったのでここで紹介いたします♪
千切りの紫キャベツの上に乗っているのは、手前から
・フルーツトマト、紫たまねぎのマリネ
・アボカドとパクチーのディップ
・カリフラワーのスパイス焼き
すべてに有機ココナッツMCTオイルが使われています。
そこに同じくMCTオイルで作った卵不使用のマヨネーズソース、砕いたトルティーヤ、パクチーを乗せて完成!!
細長い大根のような白いものは、なんと「パクチーの根っこ」。葉っぱよりもパクチー感が強めです。
(パクチー苦手なスタッフは、NOパクチー仕様です)
実は私、長らくパクチーが苦手で・・・生春巻きに少し、ぐらいなら大丈夫ですが、以前ならこのように乗せられているものはよけていました。
でも、このサラダだと根っこも美味しい!むしろパクチーなしだと物足りない!とまで思うほどに。
苦手なお野菜も食べられるようになるなんて、とMCTオイルの優秀さに感動しました。(調理の仕方が素晴らしいのは言うまでもなく)
お野菜が冷たくても固まらず、ココナッツの香りも控えめなので主張しすぎませんが、材料の良さを引き出してくれます。
サラダが美味しいこの季節、ぜひおともに有機ココナッツMCTオイルをお使いくださいね。
スタッフ:もりもと