大阪・北堀江のココウェルカフェで毎月第1金曜日に配信している、
インスタライブ「あつまれ!ココナティスト」。アーカイブもあります。→
今回も見てくださったみなさま、ありがとうございます!
さて。今回の配信、なぜ動画が2つにわかれているのか・・・?
実は・・・アーカイブ保存に失敗したので、「撮り直し」したのです。
データが消えたとわかった瞬間、2人してショックを受けて呆然としてしまいましたが・・・「もう一回同じテンションでやればいいんだ!」ということになり、まさかのTAKE2となりました。
(あとは仕様上、15分以上の動画は2分割しなければならないという二重の罠にかかってしまいました)
オンタイムで配信をご覧くださっていた方には、ぜひ見比べていただければと思います!
そんな私たちが今回お話ししたのは、有機ココナッツMCTオイルで作るマリネについてでした!
特に最後にご紹介した、こんにゃくとえのきは新発見のおいしさです!
有機ココナッツMCTオイルでマリネ液を作るメリットとしては・・・
・油の分子が細かいので口当たりがさらっとしている
・食欲がなくて少ししか食べられなくても、MCTがエネルギー源に変わる
・野菜のビタミンは脂溶性のものが多いので、吸収率を高める
などが挙げられます。
ライブ内で話していた、「素麺へのトッピング」。
有機プレミアムココナッツオイルでスライスしたにんにくとなすを炒め、有機ココナッツMCTオイル、お酢、塩こしょうを混ぜたマリネ液にざく切りトマトと炒めたにんにく、なすを入れるだけ!
※冷やして食べる場合は、炒める油もMCTにしてくださいね。なすの内部に浸透して固まったココナッツオイルがぐにょっと出てくるのはさすがの私も好きじゃないです。笑
マリネ液はぜひ、飲み干していただきたいと強く願います!
次回7月2日(金)は再びちあきさんの登場です!オーガニックバージンココナッツオイルを使った保湿について。ぜひお手元にオイルを用意してご覧くださいね。
スタッフ:もりもと