こんにちは!ココウェルカフェ店長です。
毎月第1金曜日にココウェルカフェから配信しているインスタライブ「あつまれ!ココナティスト」
見てくださっている皆さま、ありがとうございます!!
5月7日(金)の配信では、初のライブクッキングに挑戦!
ココウェルカフェの人気メニュー「和風キーマカレー」の作り方をお届けしました。
今年の1月から始まり、5回目のインスタライブ。
毎回、隣にいるもりもとさんがアナウンサーのようにしっかり進行してくれるので、あまり緊張せずいられるのですが、今回は時間内にお料理を完成させなければいけないというプレッシャーを感じながらの配信。
事前に一度、独り言を言いながら調理のリハーサルをし、必要な材料は計量して準備。
あとは焦ってひっくり返さないように。ということを自分に言い聞かせて本番に臨みました(小学生レベル)
何とか無事カレーも完成し、ライブも終了。
終了後、もりもとさんが完食してくれたので、美味しくできていたのだと思います!
ライブ翌日、ココナティストのお客さまが早速作ってインスタにアップしてくれていたのが嬉しかったです!
「見てたら食べたくなって私も作った」というココウェルスタッフも。
エキストラバージンココナッツオイルの甘い香りはカレーにぴったりで、味噌や醤油との相性も抜群!
また、デシケイテッドココナッツの食感をカレーにプラスするのも是非一度お試しいただきたいです。
ほんとうに簡単で美味しいので、一度作ってみてくださいね♪
アーカイブはこちら→🥥
(材料、作り方のテキストも載せています)