COCONUTIST 2021 Spring
ココナッツ情報マガジン「ココナティスト」
ココナティスト 2021 春号
知って広がる!ココナッツ 豆 知識
「MCT」と「ケトン体」
ブドウ糖に代わる第二のエネルギー源「ケトン体」と、ケトン体を効率良く体内で生成してくれる「MCT」について解説!
Philippines Report vol.3
小さな島のおしどり夫婦
人生で最大の困難は何だった?と尋ねると、「それはもう、今です。新型コロナのせいで、私も夫も子どもたちも、いつも通りに働くことができなくなりました・・・・」というアラパット島に住むミレットさんご夫婦。それでもおしどり夫婦のお二人は・・・
<新企画>
持続可能な未来に向けて「ココウェルと考えるSDGs」をスタート!!
社会に一票を投じるSISAMのフェアトレードコーヒー
@フィリピン コーディリエラ
Interview:有限会社シサム工房 人見とも子さん
シサム工房 取締役の人見とも子さんに、途上国、先進国を繋ぐ問題に深く関係するフェアトレードや、環境問題にも関係するコーヒー豆の生産現場についてお聞きしました。
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cocowell INFORMATION
ココウェル伝言板 & ココウェルカフェ情報
ココナッツレシピ by Cocowell Kitchen
バナナとデーツのブリスボール
有機デシケイテッドココナッツの代わりに、ココアやきな粉をまぶしても美味しいです。
▶︎レシピはこちら
おかずにもおつまみにも。表面のカリッと感を出せるのは、ココナッツオイルならではです。
▶︎レシピはこちら
旬のレタスを、しんなりするまで煮るだけの簡単メニューです。
▶︎レシピはこちら
Cocowell RECOMMEND
ココウェルのおすすめのお店
“老上海 香蔵+KOZO DELI”
第17回目のお店紹介は、本格中華の職人のお店「老上海 香蔵」さんです。コンクールで受賞経験もあるシェフがココナッツを使ったメニューを提供されています。運営プロデューサーの隈元亜希子さんにお話を伺いました。