只今ココウェルカフェでは、ご予約頂いたクリスマスケーキの焼成を徐々にすすめています。
ベースはエキストラバージンココナッツオイル、卵、米粉、ココナッツファイバー。
そこへ、ココナッツシュガーの蒸留酒「ランバノグ」に漬け込んだ5種類のドライフルーツをたっぷり入れたリッチなパウンドケーキです。
形もクリスマスにぴったりなリング型でキュートに焼き上がりました。
オーブンから出したらすぐに「ランバノグ」をひと塗りします。じゅっという音とともに、抜けるように爽やかなお酒の香りが立ち上がり、作り手の私も至福のひと時。
この後、ココナッツオイル+シュガー+レモン果汁を合わせたものでアイシングのようにコーティングし、ココナッツミルクパウダーをふって完成です。
お味は、そう!シュトーレン!!
口いっぱいにフルーツの香りと食感が広がり、追いかけるように甘いココナッツの香りがやってきます。
使用した山形産の有機米粉はしっとりした仕上がりが得意で、ぱさつきがちな米粉のケーキですが、日が経つごとにその力を発揮してくれます。是非ゆっくりと味の変化も楽しんで頂ければ嬉しいです!
カフェからのクリスマスプレゼント、雪化粧したヤシの木クッキーも添えて。
若干数の余裕がございますので、ご予約締め切り日を見逃された方、年末のお持たせをお考えの方はココウェルカフェまでご連絡下さいませ。
※クリスマスケーキはテイクアウトのみの販売となり、発送はお受けいたしかねます。ご了承ください。
ココウェルカフェ 06-6531-5572
店内ではお馴染みのココナッツ商品やメリエンダなどのプレゼント包装もお受けしています。
クリスマスから年末年始の贈物はココウェルカフェで!!お待ちしておりまーす♪
(カフェスタッフ松原)