ココナッツ専門店ココウェル

 

ココウェル ×白崎茶会  オンライン企画
コラボキッチン生放送!

白崎裕子のレシピ研究室
ココナッツオイルで広がる冬のお菓子作り

NHK「きょうの料理」でも活躍されている「白崎茶会」の白崎裕子さんが、毎週土曜日に配信されている“レシピ研究室”。
いつもはサブスプリクション(月額視聴)で配信されているところ、ココウェルとのコラボ生放送をなんとワンコインで視聴できる特別オンライン配信です!
ココナッツオイルだからできる冬のお菓子作りを教えてくださいます。

配信日 2020年12月12日(土)
時  間 22:00~22:50
視聴料 500円
※当日に見逃した場合でも、2021年2月11日 23時59分まご視聴いただけます。

▶︎▶︎視聴のお申込みはこちらから(白崎裕子のレシピ研究室)
https://class.shirasakifukurou.jp/contents/67

★サイトの無料会員登録をしてからご購入にお進みください。

コラボ配信のメニュー
カップケーキとクリームの作り方!
小麦粉、卵、乳製品不使用、プラントベース(植物由来)のお菓子です。
使用する無香タイプのプレミアムココナッツオイルは、ココナッツの香りが全くしないので、ココナッツが苦手な人にもおすすめです!!

 

 

 

白崎裕子さんってどんな人?

しらさき ひろこ
白崎  裕子さん
白崎茶会講師 料理研究家

2008年より、神奈川県葉山町の海辺の古民家で、オーガニック料理教室「白崎茶会」を始める。
これまで、延べ3万人以上に、つくることの楽しさやおいしさを伝えてきた。現在は、オンライン講座「白崎裕子のレシピ研究室」を開催している。
書籍「白崎茶会のあたらしいおやつ」「へたおやつ」(共にマガジンハウス)にて、2年連続で料理レシピ本大賞(お菓子部門)を受賞。

 

連載中の雑誌

  • きょうの料理「シラサキパン」(NHK出版)
  • クロワッサン「白崎茶会の発酵定食」(マガジンハウス)
  • ESSE「白崎茶会の3時の優しいおやつ」(扶桑社)

新刊

  • 「植物生まれのやさしいお菓子」(扶桑社)
    全国の書店、各ネット書店にて発売中

    卵やバターが入っていなくても、クッキーはサクサク、ケーキはふんわり。
    ドーナツやタルトだって、おいしくつくれます。
    焼き菓子からひんやりデザートまで、プラントベース(植物由来)の珠玉の50品。
    バターや生クリームが好きな人も、アレルギーなどで食べられない人も、
    ダイエット中の人も、みんなでおいしく楽しめるレシピです。 

    雑誌「ESSE」の人気連載2年分に撮り下ろしを追加しました。

     

 

白崎裕子のレシピ研究室とは・・・

白崎裕子さんが、週に一度(毎週土曜日夜22時配信)自宅キッチンから生放送をお送りする

オンライン講座です。その他、お菓子、パン、料理の様々なレシピ動画も定期的に配信され、月額サブスクリプションにてご視聴いただけます。

今回は、特別配信なので、どのような放送になるのかはお楽しみに♪

コラボ配信動画は、2021年2月11日まで(90日間)ご視聴可能です。
単発での購入の際は、サイトの無料会員登録をしてからご購入にお進みください。

詳しくは、レシピ研究室のサイトをご覧ください。
楽しい特典もあってオススメです!

 

▶︎▶︎視聴のお申込みはこちらから(白崎裕子のレシピ研究室)
https://class.shirasakifukurou.jp/contents/67