小さなお子様からアレルギーのある方や、ビーガンの方、大人までみんなが美味しく体に優しいおやつを食べて欲しくて考えたレシピです。
簡単で美味しい!ぜひ作っていただきたい一品です。
デシココ餅
【材料】
・デシココロング(ファインでも可) 50g
・白玉粉 50g
・お湯 大さじ5
・エキストラバージンココナッツオイル 大さじ1
※焼き油用にプレミアムココナッツオイル適量
【作り方】
①材料を上から順番に混ぜていく。
②白玉粉が馴染んだら八等分にする。
③お煎餅のように丸く平らにできたら、フライパンにプレミアムココナッツオイルをひいて両面焼く。火が通れば出来上がり。
焼きたてをそのまま、ココナッツの風味と自然な甘み、食感が楽しめます。
お塩をつけたり、お醤油、砂糖醤油、あんこ、ジャム、チョコ、クリームチーズなど、好きな物をディップしたりサンドにしながら楽しんでください。
クリームチーズは白崎先生の豆乳ヨーグルトから作るチーズがおすすめです。
きんぴらや、ナムル、ミートソース、カレーやシチュウー、タイ料理のソムタム(青パパイヤのサラダ)、ペルー料理のセビーチェなどおかずやサラダにも合います。
デシココ餅は、合わせかた次第でおやつにも食事にもなります。
(スタッフ/ちあき)