グラノーラボールの作り方
ココウェルの商品をお取扱いいただいているアミングさん(http://aming.ne.jp/)にて、
ココナッツオイルで作る「グラノーラボール」お菓子教室が開催されました!
10月8日から11月22日の間に計26回、21店舗で開催されたこの教室には、たくさんのお客様がご参加いただいたそうです。
好評をいただいたこともあり、現在でも時々開催されています。
(http://aming.ne.jp/monfavori/topics.html)
お店にふらりと立ち寄られた方が、ココナッツの香りに誘われてそのままイベントに参加、ということもあったようです。
ココナッツオイルを使ったことがない、買ったけれどたまにしか使っていない、という方もいらっしゃったようで、この教室がキッカケになってくれたらと思います。
お客様にはココナッツオイルの香りの良さを実感していただいたり、他のレシピを試したい!と言っていただけたり、それぞれ楽しんでご参加くださいました。
グラノーラボールの作り方を、アミングさんより教えていただきました!
ホットプレートとたこ焼きプレートを使って簡単に作ることができますので、ぜひお試しください。
【グラノーラボールの作り方】
<材料>
グラノーラ 100g
蜂蜜またはメープルシロップ 適量
塩 少々
ココナッツオイル 20g
1.ホットプレートを中火に温める
2.ココナッツオイルをプレートで温める
3.蜂蜜(またはメープルシロップ)を入れてオイルと混ぜる(泡がフツフツするまで)
4.塩をひとつまみ入れる
5.ホットプレートを弱火にしてからグラノーラを入れ、混ぜ終わったら電源を切る。
(焦げやすいので注意してください)
6.グラノーラにオイルをしっかり絡め、たこ焼きプレートに詰めて成型する
7.冷えて固まったらできあがり