ココナッツ専門店ココウェル

おすすめポイント

伝統を守るヤシ酒

世界第2位のココナッツ生産国であるフィリピン。フィリピンではココナッツ産業は貴重な資源の1つと考えられており、ココナッツ生産国では唯一ココナッツ庁(Coconut Authority)と呼ばれる国家機関を 設置しているくらい、国をあげてココナッツ産業に力を入れています。そんなフィリピンで昔から飲まれているお酒です。

ココナッツの花蜜100%の蒸留酒

“Mangangarit(マンガンガリット)”と呼ばれるココナッツの木登り職人が1日に3~4回ココナッツの花蜜を集めます。そして自然発酵させた花蜜を単式蒸留器で2回、およそ6時間かけて蒸留し、ランバノグは作られます。もちろん添加物等は一切、使いません。

喉を通る瞬間にカッとくる熱さと甘い香りとのギャップが魅力

お酒の世界では蒸留酒全般をスピリッツと呼び、ランバノグは「ココナッツスピリッツ」や「ココナッツウォッカ」と呼ばれることもあります。アルコール度数は約40度。