セリとエビの汁麺|商品の使い方|ココナッツ製品・ココナッツオイルの専門店-ココウェル

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セリとエビの汁麺

大阪ガスクッキングスクールさんとのコラボメニューです!https://www.og-cookingschool.com/


作り方

  1. 白ネギは斜め薄切りにする。セリは長さ4cmに切る。
  2. エビは尾をひと節残して殻をむき、背開きにして背ワタを取る。塩でもんで水洗いし、水気を拭く。
  3. フライパンにプレミアムココナッツオイルを入れて温め、デシケイテッドココナッツ(ロング)を揚げる。
  4. 鍋にエキストラバージンココナッツオイルとニンニク、赤唐辛子を加えて弱火で温める。香りが出たらエビを加えて炒め、一度取り出す。白ネギを加えて炒め、(a)を加えて煮る。
  5. セリ、もやしを加えてさっと煮、エビを戻して塩コショウで味を調える。
  6. エビ麺をたっぷりの熱湯でゆでる。水気を切り、器に分け入れる。
  7. 5.を盛り、刻んだ香菜を添える。

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