彩り野菜のココナッツディップ|商品の使い方|ココナッツ製品・ココナッツオイルの専門店-ココウェル

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彩り野菜のココナッツディップ

大阪ガスクッキングスクールさんとのコラボメニューです!https://www.og-cookingschool.com/


作り方

  1. パプリカは長さを半分にし7mmの棒状に切る。人参は長さ8cm、7mm角の棒状に切る。
  2. 菜の花は根元の固い部分を切る。じゃがいもは12切のくし形に切り、ゆでタケノコは長さ5cm、幅7mmにスライスする。それぞれに塩コショウをふり、プレミアムココナッツオイルをからめる。
  3. 菜の花はアルミ箔で堤、じゃがいも、ゆでタケノコはアルミ箔にのせ、空豆はさやつきのまま水なし両面グリルで焼く。
  4. ひよこ豆はさっと茹で、ザルにあげる。(a)とともにフードプロセッサーにかけてなめらかにする。
  5. 器に1~3を盛り付け、4を添える。

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