おからのバナナパウンドケーキ|商品の使い方|ココナッツ製品・ココナッツオイルの専門店-ココウェル

商品の使い方How to use

ホーム  >  商品の使い方  >  おからのバナナパウンドケーキ

商品の使い方
How to use

おからのバナナパウンドケーキ

カラダにやさしいパウンドケーキ。


作り方

  1. 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかけておく。
  2. ココナッツミルクパウダーと水を混ぜ合わせてココナッツミルクを作っておく。
  3. ボウルに卵を溶きほぐし、ココナッツオイル、ココナッツシュガーを入れて泡だて器でよく混ぜる。
  4. 1.におからを入れて混ぜ、2.を入れてさらに混ぜる。
  5. バナナの2/3をフォークなどでつぶしてペーストにし、4.に混ぜる。残りを1cmくらいの輪切りにする。
  6. 型にココナッツオイル(分量外)を塗って生地を流し込み、平らにならしてから輪切りのバナナを乗せる。
  7. 180℃のオーブンで約30分焼く。

>レシピ一覧に戻る


COPYRIGHT © COCOWELL CORPORATION. ALL RIGHTS RESERVED.