ココナッツチーズケーキ|商品の使い方|ココナッツ製品・ココナッツオイルの専門店-ココウェル

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ココナッツチーズケーキ

ココナッツシュガーを使っているので、ほんのり茶色く色づいています。
冷蔵庫で一晩寝かせるとよりおいしくなります。


作り方

  1. クリームチーズを常温に戻しておく。
    お湯を沸かし、ココナッツミルクパウダーを溶かして軽く冷やす。
  2. ビスケットをビニール袋などに入れて、めん棒で粉々に砕く。
  3. ボウルで2.と液体にしたエキストラバージンココナッツオイルを混ぜる。
  4. 型に3.を敷いて、ラップでギュッと上から抑え、冷蔵庫で寝かせておく。
  5. ボウルにクリームチーズとココナッツシュガーを入れて混ぜる。卵を入れてさらに混ぜる。
  6. 米粉(または薄力粉)を加えて混ぜ、1.とレモン汁を適量入れて混ぜる。
  7. 170℃のオーブンで約50分焼く。

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