ほうれん草のポタージュ|商品の使い方|ココナッツ製品・ココナッツオイルの専門店-ココウェル

商品の使い方How to use

ホーム  >  商品の使い方  >  ほうれん草のポタージュ

商品の使い方
How to use

ほうれん草のポタージュ

葉を最後に入れることで緑の鮮やかさが損なわれにくくなります。


作り方

  1. ほうれん草を葉と茎に分けて切る。葉を茹でて冷水にとってから水けを切り、ミキサーでペースト状にする。
  2. ココナッツミルクパウダーと水を混ぜ合わせておく。
  3. ほうれん草の茎を1cmくらいの長さに、じゃがいも、人参、玉ねぎをうす切りにする。
    鍋にココナッツオイルを入れて炒める。火が通ったらひたひたより少なめの水とコンソメスープの素を入れ、具が柔らかくなるまで煮てから少し冷ます。
  4. 粗熱のとれた3.をミキサーにかける。
  5. 鍋にココナッツオイルを入れて弱火で溶かし、小麦粉を入れる。小麦粉の粉っぽさがなくなったら2.を入れ、とろみがつくまでダマにならないように混ぜる。
  6. 5.に4.を入れてよく混ぜる。味を見ながら塩を入れて味を調える。最後に1.を入れて混ぜる。

>レシピ一覧に戻る


COPYRIGHT © COCOWELL CORPORATION. ALL RIGHTS RESERVED.