ガーリックシュリンプカレーソース ココナッツライス添え|商品の使い方|ココナッツ製品・ココナッツオイルの専門店-ココウェル

商品の使い方How to use

ホーム  >  商品の使い方  >  ガーリックシュリンプカレーソース ココナッツライス添え

商品の使い方
How to use

ガーリックシュリンプカレーソース ココナッツライス添え

大阪ガスクッキングスクールさんとのコラボメニューです!https://www.og-cookingschool.com/


作り方

  1. お米を洗って発芽玄米を加えて水加減し、約30分浸水してから炊飯する。
    炊き上がったらエキストラバージンココナッツオイルを加えて混ぜる。
  2. エビは塩をふってもみ、水洗いして水気を取る。
    殻の背の部分に切り込みを入れ、背わたを取る。○の材料とともに袋に入れてよくもみ込み、しばらく置く。
  3. フライパンで3.を炒め、エビに火が通ったら取り出す。
  4. 別の鍋に●の材料を入れて炒め、ブイヨンを少しずつ加えて溶きのばす。
  5. よくかき混ぜながら煮立て、とろみをつけてから生クリームを加えて軽く混ぜ、火を止める。
  6. キュウリは斜め切り、トマトはくし切りにし、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
  7. ズッキーニは輪切りにし、プレミアムココナッツオイルで焼いて塩こしょうをふる。
  8. すべて器に盛り、レモンを添える。

>レシピ一覧に戻る


COPYRIGHT © COCOWELL CORPORATION. ALL RIGHTS RESERVED.