梅シロップと梅ジャムで作る梅ゼリー|商品の使い方|ココナッツ製品・ココナッツオイルの専門店-ココウェル

商品の使い方How to use

ホーム  >  商品の使い方  >  梅シロップと梅ジャムで作る梅ゼリー

商品の使い方
How to use

梅シロップと梅ジャムで作る梅ゼリー

梅シロップと梅ジャムを使った、夏らしいさっぱりとしたゼリーです。


作り方

  1. 梅ジャムを容器に敷き詰める(お好みの厚みで)
  2. 粉ゼラチンをお湯でしっかり溶かす。
  3. 梅シロップで、水300mlに対してお好みの甘さの梅ジュースを作る。
  4. 2.と3.を加えてよく混ぜ、1.の容器に流し入れる。
  5. 冷蔵庫で約1時間冷やす。

>レシピ一覧に戻る


COPYRIGHT © COCOWELL CORPORATION. ALL RIGHTS RESERVED.