梅ジャム|商品の使い方|ココナッツ製品・ココナッツオイルの専門店-ココウェル

商品の使い方How to use

ホーム  >  商品の使い方  >  梅ジャム

商品の使い方
How to use

梅ジャム

梅シロップを作った際の梅で作る、梅ジャムです。ココナッツシュガーがしっかりしみこんだ、優しい甘みのジャムができあがります。


作り方

  1. 梅シロップの瓶から梅をすべて取り出し、種を取る。
  2. フードプロセッサーで、実を細かくする。(お好みの大きさに)
  3. 細かくした実と、シロップを鍋で煮詰める。
  4. 好みの甘さになるまでシロップを足していく。
  5. 煮沸した容器に入れて冷まし、冷蔵保存する。

>レシピ一覧に戻る


COPYRIGHT © COCOWELL CORPORATION. ALL RIGHTS RESERVED.