ココナッツシュガーで梅シロップ|商品の使い方|ココナッツ製品・ココナッツオイルの専門店-ココウェル

商品の使い方How to use

ホーム  >  商品の使い方  >  ココナッツシュガーで梅シロップ

商品の使い方
How to use

ココナッツシュガーで梅シロップ

たくさんのお砂糖を使う梅シロップ。低GIのココナッツシュガーで、体に優しく作れます。


作り方

  1. 梅は水洗い後ヘタを取り、水分をきれいに拭いておく。
  2. 梅とココナッツシュガーを交互に瓶の中に入れる。
  3. 1日置いて梅から水分が出てきたら、純米酢を瓶の中へ2周回しかけて蓋をする。
  4. ココナッツシュガーが溶けるまで、純米酢となじむように優しくゆする。
  5. 毎日優しくゆする。
    ※4日ほどでできあがり。さらになじませるにはプラス3~6日置きます。

>レシピ一覧に戻る


COPYRIGHT © COCOWELL CORPORATION. ALL RIGHTS RESERVED.