デシココ入りつぶあん|商品の使い方|ココナッツ製品・ココナッツオイルの専門店-ココウェル

商品の使い方How to use

ホーム  >  商品の使い方  >  デシココ入りつぶあん

商品の使い方
How to use

デシココ入りつぶあん

いつものつぶあんが、デシケイテッドココナッツの食感でさらにおいしく。


作り方

  1. 小豆を洗い、水から火にかける。沸騰して豆がぐらぐらしたらざるにあけ、ゆで汁を捨てる。
  2. 1.を2回繰り返す。
  3. 新しく水と小豆を入れ、柔らかくなるまでゆでる。(指で軽くつぶれるくらい)水が足りない場合はさし水をする。
    (時間短縮の場合、圧力鍋で沸騰から5分)
  4. 豆が柔らかくなったらひたひたになるくらいにゆで汁を調節する。
  5. ココナッツシュガー、リキッドココナッツオイルを入れ、鍋底からかき混ぜる。
  6. 煮詰まったら塩、デシケイテッドココナッツを入れて味を調える。

>レシピ一覧に戻る


COPYRIGHT © COCOWELL CORPORATION. ALL RIGHTS RESERVED.