コーヒーゼリー ココ・クリームシロップ|商品の使い方|ココナッツ製品・ココナッツオイルの専門店-ココウェル

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コーヒーゼリー ココ・クリームシロップ

甘すぎない、大人のコーヒーゼリーです


作り方

  1. ゼラチンは冷水に浸けてふやかす。アイスコーヒーの分量のうち100mlを小鍋に入れ、水けを絞ったゼラチンとグラニュー糖を入れて弱火にかけ、かき混ぜながら溶かす。
  2. ボウルに残りのアイスコーヒーを入れ、1.を少しずつ加えて混ぜ合わせる。ボウルの底を氷水に浸けてかき混ぜながら冷やし、少しとろみがついたら容器に流し入れて冷蔵庫で冷し固める。
  3. ココ・クリームシロップを作る。無調整豆乳を人肌に温めたら砂糖を混ぜ溶かし、ココナッツオイルも加えてよく混ぜ合わせる。冷やして2.にかけていただく。

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