海老とじゃがいもとブロッコリーのサラダ ココ・タルタルソース|商品の使い方|ココナッツ製品・ココナッツオイルの専門店-ココウェル

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海老とじゃがいもとブロッコリーのサラダ ココ・タルタルソース

リキッドココナッツオイルで、マヨネーズを使わないタルタルソースを


作り方

  1. タルタルソースを作る。玉ねぎとピクルスはみじんきりにする。ボウルに堅めにゆでたゆで卵を入れて細かく潰したら、ココナッツオイルとレモン汁を加え混ぜ、続いて玉ねぎとピクルス、塩を整えてよく混ぜ合わせる。
  2. むきえびは白ワインと塩を加えた熱湯でさっとゆでる。ブロッコリーは蒸すかゆでて塩を軽くふっておく。じゃがいもは皮をむいて1.5㎝角に切って少しの間水にさらし、水けをきって耐熱皿に入れ、ラップをふんわりかけて500wの電子レンジでやわらかくなるまで2~3分加熱する。すべてペーパーの上に広げて冷まし、水けをよくきる。
  3. 1.のボウルに2.を加えてよく和える。

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