ココナッツ生チョコ|商品の使い方|ココナッツ製品・ココナッツオイルの専門店-ココウェル

商品の使い方How to use

ホーム  >  商品の使い方  >  ココナッツ生チョコ

商品の使い方
How to use

ココナッツ生チョコ

口どけが優しい、とってもヘルシーでローフードのココナッツオイル生チョコ


作り方

  1. エキストラバージンココナッツオイルとはちみつを混ぜ合わせる。
    ※ココナッツオイルが固形の場合はあらかじめ湯煎で溶かしておく。
    ※完全に混ざり合うまで、良く混ぜるのがポイント。
    ※冬場、混ぜている内に固まる場合は湯煎しながら混ぜ合わせる。
  2. カカオパウダーを入れ、さらによく混ぜる。
  3. バットにクッキングシートを敷き、流し入れる。
  4. 冷蔵庫で3時間程冷やし固めた後、一口大に切り分け、カカオパウダーを振りかける。
    ※振りかけるカカオパウダーは分量外です。
    ※夏場は溶けてくるので、食べる直前に冷蔵庫から出すのがオススメです。

>レシピ一覧に戻る


COPYRIGHT © COCOWELL CORPORATION. ALL RIGHTS RESERVED.