豆乳バニラスフレアイス|商品の使い方|ココナッツ製品・ココナッツオイルの専門店-ココウェル

商品の使い方How to use

ホーム  >  商品の使い方  >  豆乳バニラスフレアイス

商品の使い方
How to use

豆乳バニラスフレアイス

卵や乳を使わない、さらっとしたスフレアイスです。


作り方

  1. 大きめのボウルに豆乳を入れ、ハンドミキサー(高速)で泡立てる。
  2. 大きな泡がたったらココナッツシュガーを2回に分けて加え、さらに泡立てる。
  3. きめ細かい泡になったらバニラオイル、レモン汁を入れる。
  4. ハンドミキサーの筋が残り、持ち上げると柔らかいツノが立つくらいまで混ぜる。
  5. 容器に流し入れ、冷凍庫で3時間以上冷やし固める。
  6. 器に盛ってから溶かしたエキストラバージンココナッツオイルをかけると表面でパリッと固まって、ホワイトチョコのような食感が楽しめます。

>レシピ一覧に戻る


COPYRIGHT © COCOWELL CORPORATION. ALL RIGHTS RESERVED.