ココナッツミルク入りアドボ |商品の使い方|ココナッツ製品・ココナッツオイルの専門店-ココウェル

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ココナッツミルク入りアドボ

フィリピンの家庭料理・アドボをココウェル風にアレンジしました。


作り方

  1. ココナッツミルクパウダーとぬるま湯を混ぜ、ココナッツミルクを作っておく。
  2. 手羽元はフォーク等で軽く穴をあける。ボウルに手羽元と○の材料を入れて混ぜ、30分~1時間マリネする。
  3. 手羽元だけを取り出す。フライパンにプレミアムココナッツオイルを加え熱し、手羽元を中火で5~10分ぐらい炒め、置いておく。
  4. 豚バラ肉と2.の汁全部を鍋に入れ、蓋をし弱めの中火で15分ぐらいゆでる。
  5. 4.に炒めた手羽元を加え、10分ぐらいさらに煮る。
  6. ココナッツシュガーと1.を入れ、煮汁がトロッとするまで混ぜながらさらに5分くらい煮る(火は若干弱めで)。
  7. レモン汁を入れ、2分くらい弱火で混ぜながら煮る。カットしたライムを添える。

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