ココナッツ芋ようかん
フードプロセッサーを使うので、裏ごしなしで簡単に作れます。
- 材料
- さつまいも 中3本(500g)
水 1カップ
ココナッツミルクパウダー 50g
ココナッツシュガー 50g
粉寒天 1g
作り方
- さつまいもを3cmくらいの輪切りにし、塩少々を加え柔らかくゆでる。
- 鍋に水を沸かして粉寒天をよく溶かし、ココナッツミルクパウダーを加えてしっかり溶かす。
- フードプロセッサーに1.2.とココナッツシュガーを入れ、なめらかになるまで練る。
- ラップなどを敷いたバットなどの容器に3.を流し入れ、軽く表面をならし、トントンして空気を抜く。
- 冷蔵庫で冷やし固め、お好みのサイズにカットしていただく。
>レシピ一覧に戻る