ココナッツ芋ようかん|商品の使い方|ココナッツ製品・ココナッツオイルの専門店-ココウェル

商品の使い方How to use

ホーム  >  商品の使い方  >  ココナッツ芋ようかん

商品の使い方
How to use

ココナッツ芋ようかん

フードプロセッサーを使うので、裏ごしなしで簡単に作れます。


作り方

  1. さつまいもを3cmくらいの輪切りにし、塩少々を加え柔らかくゆでる。
  2. 鍋に水を沸かして粉寒天をよく溶かし、ココナッツミルクパウダーを加えてしっかり溶かす。
  3. フードプロセッサーに1.2.とココナッツシュガーを入れ、なめらかになるまで練る。
  4. ラップなどを敷いたバットなどの容器に3.を流し入れ、軽く表面をならし、トントンして空気を抜く。
  5. 冷蔵庫で冷やし固め、お好みのサイズにカットしていただく。

>レシピ一覧に戻る


COPYRIGHT © COCOWELL CORPORATION. ALL RIGHTS RESERVED.