タホ(フィリピンのおやつ)|商品の使い方|ココナッツ製品・ココナッツオイルの専門店-ココウェル

商品の使い方How to use

ホーム  >  商品の使い方  >  タホ(フィリピンのおやつ)

商品の使い方
How to use

タホ(フィリピンのおやつ)

フィリピンでは定番のスイーツ。豆腐を温めてもおいしいですよ!


作り方

  1. 沸騰したお湯(分量外)にタピオカを入れ、20分くらいゆでる。透き通ってきたら冷水に取り、ざるにあげる。
  2. お湯Aにココナッツミルクパウダーを入れ、少しとろみが出るまで煮詰める。
  3. デシケイテッドココナッツ(ロング)をきつね色になるまでローストする。
  4. シュガーとお湯Bを鍋に入れて火にかけ、とろみがつくまで煮詰める。
    (さらっとした蜜にする場合は煮詰める時間を短めにする)
    ※お好みでバニラエッセンスを2滴入れる。
  5. 器に2.のミルク、豆腐、タピオカ、4.の蜜の順に入れ、3.をトッピングする。

>レシピ一覧に戻る


COPYRIGHT © COCOWELL CORPORATION. ALL RIGHTS RESERVED.