和風キーマカレー|商品の使い方|ココナッツ製品・ココナッツオイルの専門店-ココウェル

商品の使い方How to use

ホーム  >  商品の使い方  >  和風キーマカレー

商品の使い方
How to use

和風キーマカレー

イベントなどでお渡ししているレシピカード掲載分です。
ココウェルカフェで「週替わりカレー」として提供しているメニューと同じレシピです!


作り方

  1. ニンニク、しょうが、玉ねぎはみじん切り、細ねぎは5mmの輪切りにする。
  2. フライパンにエキストラバージンココナッツオイルを入れ温め、ニンニク、しょうがを加え香りを出す。
  3. 玉ねぎ、塩を加え、しんなりするまで炒める。
  4. 合いびき肉を加え色が変わる程度に炒め、*をすべて加えたら15分ほど煮込み、水分を飛ばす。
  5. 味を調えたら細ねぎを加え、さっと混ぜる。

>レシピ一覧に戻る


COPYRIGHT © COCOWELL CORPORATION. ALL RIGHTS RESERVED.