ココナッツのホットケーキ|商品の使い方|ココナッツ製品・ココナッツオイルの専門店-ココウェル

商品の使い方How to use

ホーム  >  商品の使い方  >  ココナッツのホットケーキ

商品の使い方
How to use

ココナッツのホットケーキ

ココナッツの食物繊維もたっぷり入った、シンプルでほんのり甘いホットケーキ。


作り方

  1. (粉類)をボウルに入れ、泡立て器で空気を含ませるように混ぜ合わせておく
  2. 別の容器に卵液の材料を全て入れて、混ぜ合わせる
  3. 粉類のボウルに卵液を一気に加え、泡立て器で生地がなめらかになるまで混ぜる。
    (生地が固い時は牛乳を適量加える)
  4. フッ素加工のフライパンに薄くエキストラバージンココナッツオイルをひいてあたため、ほんのり温かいくらいの温度で生地を流し入れて 、弱火で5~6分蒸し焼きにする。
  5. きれいな焼き色がついたらひっくり返して、 同様に焼く。
  6. 器に移し、お好みでメープルシロップやデシケイテッドココナッツなどを盛り合わせる。
    ※多めにホットケーキを焼いて冷凍しておけば、いつでもすぐに食べられます。

>レシピ一覧に戻る


COPYRIGHT © COCOWELL CORPORATION. ALL RIGHTS RESERVED.